Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Ayam koloke ala Chinese food dapat diolah dengan resep yang mudah nan enak di rumah, berikut adalah panduan resepnya untuk anda.

Ayam koloke atau ayam kuluyuk merupakan masakan oriental dengan  citarasa asam dan manis, ayam yang digunakan umumnya menggunakan ayam fillet untuk memudahkan menyantapnya. Rasa asam bisa dihasilkan dari buah nanas atau pasta tomat dicampur menjadi satu membuat saus ayam koloke ini segar disantap menu makan siang.

Sedangkan untuk membuat tepung yang garing , anda dapat mencoba untuk membuat ayam koloke dicampur dengan tepung crispy atau tepung bumbu favorite keluarga. Tesktur ayam yang lembut berpadu dengan saus yang kental citarasa asam dan manis membuat hidangan ini menjadi spesial.

Yuk, cobaa resep membuat ayam koloke atau ayam kuluyuk khas Chinese food rumahan yang mudah nan enak di rumah, selamat mencoba.

Ayam koloke chinese food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Koloke Ayam Ala Chinese Food

  • 1 buah nanas, potong dadu
  • 30 g maizena
  • 300 ml gelas air
  • 150 gram gula
  • cuka secukupnya
  • 8 potong fillet ayam, potong dadu
  • 300 g tepung bumbu
  • 2 sendok Minyak  sayur

Bahan Bumbu Koloke Ayam Ala Chinese Food

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 telur
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 2 paprika hijau,kemudian potong-potong
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay,lalu  iris

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah 

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah panaskan minyak
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma
  3. Kemudian setelah itu,campurkan air, cuka dan maizena ke dalam panci.Biarkan semua bahan mengental
  4. Selanjutnya masukan nanas yang sudah dipotong,paprika,bawang bombay ke dalam saus
  5. Selanjutnya tambahkan gula dan garam sebagai bumbu untuk rasa
  6. Kemudian tambahkan ayam krispy ke dalam tepung  bumbu, telur, lada kemudian goreng , tiriskan
  7. Selanjutnya siram ayam krispi dengan saus kental, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba

Untuk membuat ayam koloke ini, anda dapat menambahkan bahan dengan mangga muda atau pasta tomat. Hanya saja penambahan buah-buahan harus disesuaikan , rasa asam yang terlalu terasa akan menghasilkan kecut dilidah dan esensi asam manis yang ingin diciptakan menjadi hilang.

Bagi anda yang ingin mencoba resep diatas, silahkan untuk berkreasi dengan tambahan menu yang disesuaikan dengan kesukaaan keluarga anda, kemudian silahkan untuk berbagi pengalaman di kolom komentar yang tersedia dibawah ini. Silahkan juga untuk berbagi dengan teman dan keluarga melalui akun media sosia anda. Selamat mencoba. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Koloke Ayam Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel