Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak

Mari mencoba resep japchae khas Korea dengan panduan yang enak nan mudah di rumah.

Makanan Korea dengan bahan sohun atau lebih dikenal dengan istilah dang myeon dicampur dengan daging sapi dan sayuran. Japchae merupakan makanan banchan yaitu dimakan sebagai lauk dan seringkali ditemui dalam acara khusus keluarga. Tidak jauh berbeda dengan mihun goreng ala Chinese food, makanan yang satu ini kaya akan kandungan gizi. Sayuran yang umum digunakan adalah paprika,wortel, jamur shitake ,spinacia dan bawang bombay.

Hanya saja dalam proses membuatnya sebelum dicampur di wajan yang panas biasanya bihun yang sudah direbus kemudian diaduk dengan irisan cabe dan minyak wijen terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil rasa yang merata.

Kali ini, kami akan mengajak anda untuk membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep dan cara membuat yang mudah nan sederhana. Anda dapat memperoleh bahan di supermarket terdekat, untuk hasil yang maksimal ketika mengolah bihun usahakan tidak terlalu lembek, tekstur kenyal dari bihun akan membuat hidangan ini sama dengan citarasa aslinya.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat japchae rumahan ala korea , selamat mencoba .

japchae korea

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak

4.8 121

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Jap Chae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak

Bahan Utama Jap Chae Ala Korea

  • 250 gram dangmyeon / suun Korea
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 7 siung bawang putih,kemudian cincang halus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok makan biji wijen,kemudian sangrai

Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea

  • 200 gram bawang bombay
  • 150 gram wortel
  • 100 gram paprika merah
  • 100 gram paprika hijau
  • 30 gram daun kucai
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang

Bahan Bumbu Jap Chae Ala Korea

  • 1½  sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok teh kecap manis

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Jap Chae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah rendam terlebih dahulu dangmyeon didalam air panas hingga mengembang, kemudian tiriskan dan sisihkan dangmyeon.
  2. Selanjutnya untuk membuat tumisan, panaskan terlebih dahulu minyak
  3. Lalu masukan bawang putih hingga berubah warna dan aromanya harum
  4. Kemudian masukan daging sapi dan masak hingga matang
  5. Selanjutnya masukan bawang bombay, wortel, paprika merah, daun kucai, paprika hijau dan juga jamur kuping lalu tumis menggunakan api besar hingga mendidih
  6. Selanjutnya tambahkan bumbu  seperti kecap asin, minyak wijen gula , garam, merica dan juga kecap manis lalu aduk hingga merata
  7. Selanjutnya taburi wijen dan sajikan selagi hangat

Setelah mencoba resep diatas, anda dapat berbagi dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial anda. Selain itu silahkan untuk berkreasi dengan bahan favorit keluarga anda dan berbagi pengalaman , bagikan pengalaman anda di kolom komentar di bawah ini,selamat mencoba.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel