Mari mencoba resep japchae khas Korea dengan panduan yang enak nan mudah di rumah.
Makanan Korea dengan bahan sohun atau lebih dikenal dengan istilah dang myeon dicampur dengan daging sapi dan sayuran. Japchae merupakan makanan banchan yaitu dimakan sebagai lauk dan seringkali ditemui dalam acara khusus keluarga. Tidak jauh berbeda dengan mihun goreng ala Chinese food, makanan yang satu ini kaya akan kandungan gizi. Sayuran yang umum digunakan adalah paprika,wortel, jamur shitake ,spinacia dan bawang bombay.
Hanya saja dalam proses membuatnya sebelum dicampur di wajan yang panas biasanya bihun yang sudah direbus kemudian diaduk dengan irisan cabe dan minyak wijen terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil rasa yang merata.
Kali ini, kami akan mengajak anda untuk membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep dan cara membuat yang mudah nan sederhana. Anda dapat memperoleh bahan di supermarket terdekat, untuk hasil yang maksimal ketika mengolah bihun usahakan tidak terlalu lembek, tekstur kenyal dari bihun akan membuat hidangan ini sama dengan citarasa aslinya.
Berikut ini adalah resep dan cara membuat japchae rumahan ala korea , selamat mencoba .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak
4.8 121
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Japchae Ala Korea Rumahan yang Mudah nan Enak"
Post a Comment