Makanan Korea porsi besar yang seringkali dihidangkan menggunakan panci ,jeongol atau soup dengan daging , jeroan atau makanan laut dihidangkan untuk keluarga di rumah dengan langkah mudah .
Seringkali menonton drama korea saat mereka menjamu tamu atau makan bersama , terdapat sup yang disajikan menggunakan panci besar, umumnya disimpan ditengah meja dan dimakan bersama-sama? Ya, inilah yang akan bagikan resepnya untuk anda. Jeongol merupakan sup yang dihidangkan dalam porsi besar menggunakan panci.
Bahan yang digunakan untuk membuat jeongol lebih beragam dibandingkan dengan jigae,yaitu sup kebanggan Korea.Jeongol bermula dari makanan kalangan bangsawan atau anggota keluarga kerajaan. Citarasa dari jeongol sendiri spicy, rasa pedas ini dihasilkan dari bubuk cabe dan gochujang.
Yuk, coba memasak sendiri jeongol sup pedas ala Korea di rumah dengan panduan resep yang mudah di bawah ini, selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Jeongol Ala Korea Rumahan yang Enak dan Mudah
4.8 121
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Jeongol Ala Korea Rumahan yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Jeongol Ala Korea Rumahan yang Enak dan Mudah"
Post a Comment