Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya
Ingin mencoba masakan ikan cakalang dengan cara di tumis yang berbeda? Kami akan mencoba hadirkan tumis cakalang bunga papaya
Ikan cakalang memang tidak sepopuler ikan laut lainnya seperti ikan tuna, ikan tongkol dan ikan lainnya. Namun ikan cakalang ini yang hidup di air laut memiliki dagingnya yang padat serta memiliki rasa yang lezat dan gurih kala dimasak. Selain rasanya, ikan cakalang ini banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan. Kandungan nya pun sangat penting seperti protein yang tinggi, kemudian ada juga kandungan omega 3 dan masih banyak lagi. Adapaun khasiat dari mengkonsumsi ikan cakalang ini ternyata mampu mencegah penuaan dini, kemudian mencegah anemia, kemudian mecegah reumatik, karena itu ada baiknya masakan ikan cakalang ini dihadirkan disetiap menu nmasakan harian anda.
Berbicara aneka masakan ikan cakalang, memang banyak sekali macamnya, mulai dari bahan yang digunakan hingga pengolahan yang berbeda, seperti dimasak dengan cara dibakar, kemudian di buat gulai, digoreng dan masih banyak lagi. Kali ini akan kami hadirkan masakan ikan cakalang dengan cara di tumis. Tumis salah satu masakan yang sangat mudah untuk dibuat, terlebih ikan cakalang ini dipadukan dengan bahan lainnya salah satu bunga papaya. Kelezatan serta aroma pada masakan ini tentunya akan menggugah selera makan anda. Baiklah berikut ini Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya, kita simak langkah-langkahnya dibawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya
Waktu Memasak
Persiapan:
3 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis Cakalang Bunga Pepaya
Bahan dan Bumbu
- 150 gram ikan cakalang suwir
- 250 gram bunga pepaya, rebus sampai lunak
- 3 batang serai, ambil putihnya saja, diiris halus
- 2 lembar daun kunyit, diiris halus
- 2 cm jahe, bakar
- 10 lembar daun jeruk, diris halus
- 5 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3 batang daun bawang, diiris-iris
- 2 lembar daun pandan, diiris-iris
- 3 lembar daun pepaya muda, direbus, diiris-iris
- 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Halus
- 10 buh cabai rawit hijau
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat Tumis Cakalang Bunga Pepaya
Cara Memasak
- Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan cakalang suwir hingga bersih.
- Setelah itu panaskan minyak kemudian tumis bahan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan serai, daun kunyit, serta jahe, masak tumis hingga harum.
- Setelah itu masukan semua sisa bahan bumbu terkecuali daun kemangi serta garam. Tumis semua hingga matang.
- Setelah itu baru masukan daun kemangi dan juga garam, aduk hingga merata. Matang
- Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya yang bisa anda buat dirumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara pengolahan yang sederhana. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat dengan ditambah beberapa bahan makanan lainnya tentunya suasana makan anda lebih lengkap dan istimewa. Dengan demikian membuat tumis ikan cakalang buah papaya ini tentunya akan menambah koleksi menu harian anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Jangan lupa share ya Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya kepada semua teman, kerabat serta saudara tercinta anda, jangan lupa pula untuk memberikan komentar pada kolom yang sudah kami sediakan dibawah ini, terima kasih.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Tumis Cakalang Bunga Pepaya"
Post a Comment