Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kkakdugi yang Lezat dan Nikmat

Kkakdugi atau Ggakdugi merupakan kimchi yang terbuat dari lobak atau daikon, dimana ketika mengolahnya lobak dipotong membentuk kubus.

Seperti halnya kimchi sawi putih, kkakdugi merupaka jenis banchan yang populer. Banchan merupakan lauk-lauk sampingan yang ada di dalam tradsi kuliner Korea. Biasanya beraneka ragam banchan dihidangkan dengan menggunakan piring-iring kecil. Nah, salah satu jenis banchan yang paling umum yaitu kimchi.

Hidangan khas Korea ini bisa dibuat dengan variasi yang berbeda, sehingga dengan begitu akan menghasilkan hidangan yang lebih spesial dan istimewa. Beraneka bumbu pilihan dan kaldu yang terbuat dari bahan-bahan khas membuat hidangan ini begitu menggoda.

Bagi anda yang bosan dengan menu yang itu-itu saja, maka tidak ada salahnya anda menghadirkan hidangan khas Korea yang satu ini di meja makan. Saat ini Kkakdugi bisa anda dapatkan di restoran-restoran khas Korea. Namun selain itu, anda bisa membuatnya di rumah, karena cara membuatnya mudah dan praktis, namun mungkin memerlukan waktu yang cukup lama.

Untuk mengetahui resep dan cara membuat Kkakdugi khas Korea, anda bisa simak langsung di bawah ini.

Kkakdugi

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Kkakdugi yang Lezat dan Nikmat

4.9 92

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

10 Porsi

Bahan dan Bumbu Kkakdugi

Bahan Utama Kkakdugi

  • 2 buah lobak sedang
  • 6 sendok makan garam alami
  • 2 gelas air putih
  • 50 gram daun bawang kecil
  • 2 sendok makan gula

Bumbu Kkakdugi

  • 100 ml kaldu sayur yang terbuat dari 1/3 buah pear, 1/3 buah bawang bombai, 100 gram lobak, 70 gram sisa nasi
  • 200 gram bubuk cabe merah
  • 4 sendok makan bawang putig cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan sari aprikot Jepang
  • 1 sendok teh jahe cincang halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan terasi ikan cair
  • 3 sendok makan terasi udang

Cara Membuat Kkakdugi yang Lezat dan Nikmat

  1. Bersihkan lobak yang telah anda siapkan. Lalu potong dengan ukuran 2 cm.
  2. Setelah itu, siapkan 2 gelas air. Lalu masukan 4 sendok makan garam. Aduk sampai merata.
  3. Masukan air garam tersebut ke dalam potongan lobak. Lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.
  4. Jika telah 2 jam, bilas dengan menggunakanair dingin. Lalu saring.
  5. Potong daun bawang dengan ukuran 5 cm.
  6. Lalu giling semua bahan kaldu sayur seperti yang telah disebutkan di atas sampai benar-benar halus.
  7. Setelah itu, campurkan kaldu sayur yang telah dibuat bersama dengan bumbu-bumu lainnya di dalam wadah.
  8. Masukan potongan lobak dan daun bawang ke dalam campuran bumbu tersebut. Aduk sampai merata.
  9. Tempatkan lobak yang telah dicampurkan ke dalam bumbu tersebut di tempat tertutup. Diamkan di suhu udara ruangan selama kurang lebih 1 hari.
  10. ika sudah, masukan ke dalam kulkas.

Anda bisa langsung menyajikan hidangan khas Korea ini bersama dengan keluarga tercinta. Jika ada, anda bisa menyantap bersama dengan makanan khas Korea lainnya sesuai dengan yang anda inginkan.

Semoga resep ini bisa menjadi referensi ketika anda hendak menyajikannya menu makan utuk keluarga di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Anda bisa berbagi resep masakan khas Korea ini kepada teman atau sahabat anda di facebook. Caranya cukp mudah, anda hanya tinggal menekan tombol share yang sudah kami sediakan. Anda juga bisa memberikan komentar pada kolom komentar di bawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kkakdugi yang Lezat dan Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel