Seolleongtang merupakan masakan khas Korea yang dibuat dari sup atau kuah kaldu tulang sapi, dan direbus dalam waktu yang cukup lama sehingga warna kuahnya akan menjadi putih.
Masakan khas Korea ini selain memiliki rasa yang begitu enak juga merupakan sumber kalsium dan protein. dalam semangkuk seolleongtang memiliki kandungan, 25 gram protein, 28 gram karbohidrat, 12 gram lemak, 540 kcal energi, serta diperkaya dengan berbagai citamin lainnya
Seolleongtang merupakan masakah legendaris Korea. Biasanya masakan ini menjadi menu makan malam para raja dan petani pada zaman dahulu setelah melakukan ritual memohon panen yang berlimpah.
Pada saat ini seolleongtang bisa ditemukan direstoran khusus masakan Korea. Butuh waktu lama untuk membuat masakan yang satu ini. Apabila anda membelinya di restoran, maka masakan ini bisa direbus dalam waktu yang lebih lama lagi sehingga kandungan gizi yang dihasilkan akan lebih maksimal.
Sebenarnya anda juga bisa membuat masakan khas Korea ini di rumah, namun mungkin membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Namun, jika anda penasaran dan ingin mencoba, maka anda bisa langsung simak resep dan cara membuat Seolleongtang khas Korea yang kami sajikan di bawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea yang Mudah dan Praktis
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Seolleongtang Khas Korea yang Mudah dan Praktis"
Post a Comment