Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cah Jagung Buncis Cabe Merah yang Asli Enak, Lezat dan Spesial

Hidangan cah jagung buncis cabe merah adalah hidangan yang istimewa.

Rasa gurih dan renyah dari tekstur jagung yang berpadu bersama dengan aksen semi pedas dari cabe merah, membuat rasanya semakin sedap. Untuk itulah, hidangan ini direkomendasikan untuk menu santap siang anda. Yuk, simak resep membuat cah jagung buncis cabe merah berikut ini.

tumis jagung putren buncis cabe merah

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Cah Jagung Buncis Cabe Merah yang Asli Enak, Lezat dan Spesial

4.8 198

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Cah Jagung Buncis Cabe Merah yang Asli Enak, Lezat dan Spesial

Bahan dan Bumbu Tumisan:

  • 100 gram putren
  • 100 gram buncis
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris miring
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Cabai kering bubuk (untuk taburan)

Cara Memasak Cah Jagung Buncis Cabe Merah yang Asli Enak, Lezat dan Spesial

Tips Untuk Mempersiapkan Sayuran Sebelum Dimasak:

  1. Untuk cara yang pertama, kita akan lakukan dengan memotong sayuran terlebih dahulu. Hal ini tentunya penting sekali, agar sayuran bisa langsung dibersihkan secara merata. Untuk itu, sebaiknya siapkan terlebih dahulu pisau, tatakan dan juga wadah dan dekatkan dari jangkauan anda agar lebih mudah.
  2. Sayuran pertama yang akan kita potong-potong adalah bahan utama yakni jagung keputren yang sudah anda siapkan. Caranya, belah jagung keputren dengan menggunakan pisau. Belah jagung dengan tipis dan masukkan dalam wadah hasil potongannya. Lalu sisihkan sementara.
  3. Selanjutnya, potong juga buncis dengan bentuk bulat memanjang kira-kira dengan panjang 1 cm. Atau anda bisa menyesuaikannya dengan keinginan anda sendiri. Masukkan juga buncis kedalam wadah yang sama saat anda memasukkan jagung keputren. Lalu sisihkan sementara selagi anda membereskan barang-barang yang anda gunakan untuk memotong sayuran.
  4. Lalu cuci bersih semua sayuran dalam satu wadah. Remas-remas sayuran dengan menggunakan tangan secara perlahan agar kotoran dan kuman dalam sayuran bisa dibersihkan secara merata.
  5. Angkat sayuran jika telah bersih dan tiriskan air cuciannya untuk kemudian masukkan kembali sayuran dalam wadah dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Tumis Jagung Jagung Cabai Merah:

  1. Jika sayuran selesai dibersihkan secara merata, silahkan tuangkan minyak goreng dalam wajan. Lalu letakkan wajan ini diatas kompor, gunakan api yang sedang dan tumis bawang merah serta bawang putih hingga harum secara merata.Tambahkan cabai merah besar yang telah anda potong-potong kedalam tumisan. Aduk-aduk secara merata da tumis hingga cabai menjadi lebih layu secara merata.
  2. Setelah itu, baru masukkan buncis kedalamnya bersama dengan jagung putren yang sudah dipotong dan dibersihkan. Tumis bahan-abahn ini hingga setengah lalu sambil sesekali diaduk-aduk secara merata.
  3. Bubuhi tumisan dengan bumbu seperti garam, kecap asin dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata sampai bumbu teraduk.
  4. Tuangkan air kedalamnya, aduk-aduk dan masak tumisan ini hingga matang dan bumbu meresap kedalamnya.

Nah, jika tumsian sudah matang, silahkan angkat sajian ini dan siapkan piring saji untuk kemudian hidangan ini akan dapat anda masukkan dalam piring tersebut. Nikmati dan santap sajian ini selagi masih hangat dan jangan lupa berikan bahan pelengkap dibagian atasnya agar rasanya lebih nikmat.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cah Jagung Buncis Cabe Merah yang Asli Enak, Lezat dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel