Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cah Jagung Putren Jamur Tiram yang Enak, Lezat dan Spesial

Bosan menghidangkan menu makan siang yang itu-itu saja untuk keluarga?

Ingin mencari hidangan yang enak, lezat namun mudah untuk dibuat? Nah, kali ini kami hadirkan menu istimewa namun cukup sederhana untuk dibuat. Yuk, simak resep membuat cah jagung putren jamur tiram yang enak berikut ini.

tumis jagung putren jamur tiram

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Cah Jagung Putren Jamur Tiram yang Enak, Lezat dan Spesial

4.9 198

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Cah Jagung Putren Jamur Tiram yang Enak, Lezat dan Spesial

Bahan-Bahan Untuk Tumisan Jagung:

  • 50 gram Jagung Muda (Putren)
  • 100 gram Jamur Tiram (Oyster Mushroom, Hiratake)
  • 1 batang Wortel
  • 7 lembar Sawi Hijau

Bumbu Tumisan:

  • 7 siung  Bawang Merah
  • 2 buah  Tomat
  • 1 sendok makan Minyak Zaitun
  • 4 buah Cabai Rawit Merah
  • 2 buah Cabai Hijau Keriting
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Gula Putih
  • 1 iris Lengkuas
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 sendok teh Garam

Cara Membuat Cah Jagung Putren Jamur Tiram yang Enak, Lezat dan Spesial

Cara Mempersiapkan Sayuran:

  1. Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan membersihkan sayuran yang akan kita gunakan. Kali ini yang terlebih dahulu akan dibersihkan adalah bahan utama yakni jagung keputren. Untuk membersihkannya anda bisa melakukan cara ini dengan terlebih dahulu memotong-motong jagung keputren dengan bentuk serong dan ukuran yang tipis. Sebenarnya anda bisa menyesuaikan bentuk dan ukuran potong sesuai dengan selera anda, hanya saja bentuk dan ukuran ini terasa lebih cantik dan sesuai untuk tumisan kali ini. Nah, setelah jagung dipotong-potong, masukkan potongan jagung kedalam wadah dan sisihkan sementara.
  2. Setelah itu, kita akan urus jamur tiramnya. Untuk jamur ini silahkan suwir-suwir jamur dengan menggunakan tangan hingga semua jamur disuwir secara merata. Sama seperti sayuran sebelumnya, silahkan masukkan jamur kedalam wadah atau campurkan bersama dengan jagung dalam satu wadah yang sama.
  3. Kemudian untuk sawi, silahkan potong-potong sawi dengan bentuk agak besar dan gunakan pisau untuk memotongnya agar lebih mudah.
  4. Sementara untuk wortel, potong wortel dengan bentuk yang sama dengan jagung keputren. Hanya saja, sebaiknya buat potongan yang lebih tipis agar wortel lebih mudah matang secara merata.
  5. Jika semua bahan sudah dipotong. Silahkan bersihkan bahan ini dengan menggunakan air bersih secara merata hingga kotoran dan kuman pada sayuran bisa dihilangkan secara merata. Setelah itu, angkat sayuran dan tiriskan air cuciannya.

Cara Membuat Cah Jagung Jamur Tiram:

  1. Panaskan minyak dalam wajan yang diletakan diatas kompor. Sebaiknya ketika memanaskan gunakan api yang sedang agar wajan tidak gosong yang membuat masakan menjadi angus.
  2. Nah, setelah wajan panas dan minyak sudah panas. Silahkan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih, cabe, daun salam dan juga lengkuas. Aduk-aduk secara merata hingga tumisan bumbu ini mengeluarkan aroma harum yang nikmat.
  3. Baru setelah itu, masukkan sayuran secara beratahap dimulai dari sayuran yang memiliki tingkat kematangan lebih lama, yakni dari wortel, jamur, jagung baru terakhir sawi. Aduk-aduk secara merata dan tuangkan air sedikit kedalam tumisannya.
  4. Bubuhi tumisan dengan garam, gula pasir dan juga penyedap. Cicipi pula bumbunya hingga pas dan merata.

Setelah sajian ini matang, silahkan angkat sajian dan hidangkan dalam wadah. Untuk kemudian hidangan ini akan siap anda santap dan nikmati dirumah.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cah Jagung Putren Jamur Tiram yang Enak, Lezat dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel