Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Jamur yang Kental, Enak, dan Mudah

Hidangan lezat yang enak adalah kata yang cocok menggambarkan betapa lezatnya hidangan kali ini.

Nah, bagi anda yang ingin menyajikan sajian ini dirumah dengan mudah dan sederhana, maka mari kita simak resepnya dibawah ini.

sup jagung rim jamur

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Jamur yang Kental, Enak, dan Mudah

4.8 287

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Krim Jagung Jamur yang Kental, Enak, dan Mudah

Bahan Utama Sup Krim Jagung Jamur:

  • 100 gram jagung manis
  • 100 gram jagung parut
  • 100 gram jamur kaleng kecil

Bahan dan Bumbu Sup Krim Jagung Jamur:

  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong bulat
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap Sup Krim Jagung Jamur:

  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram ayam giling
  • 1 butir telur
  • 30 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram udang
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sup Krim Jagung Jamur yang Kental, Enak, dan Mudah

Tips Mempersiapkan Bahan Utama Sebelum Diolah:

  1. Untuk cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan utama. Hal ini penting sekali karena bahan-bahan utama diatas harus dipotong dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum diolah menjadi hidangan yang enak dan lezat. Akan tetapi, sebelum memotong, sebaiknya anda siapkan terlebih dahulu peralatan atau perlengkapan yang akan digunakan untuk memotong, yakni seperti pisau, tatakan dan juga wadah. Wadah ini akan kita gunakan untuk tempat menyimpan sayuran yang sudah dipotong-potong.
  2. Sementara itu, untuk bahan utama yang akan dipotong dan dibersihkan adalah jagung manis. Silahkan bersihkan terlebih dahulu jagung manis dari cangkangnya. Tarik atau kupas cangkang jagung kebagian luar dan tarik hingga kebagian bonggol dibelakang dan potong bersama dengan bonggolnya secara merata. Setelah itu, bersihkan pula bagian rambut jagung secara merata hingga bersih.
  3. Baru pipil jagung dengan menggunakan tangan atau disisir dengan menggunakan pisau dan masukkan hasil pipilannya dalam wadah dan sisihkan sementara.
  4. Begitupun dengan jagung manis yang diparut, setelah diparut silahkan masukkan dalam wadah dan sisihkan.
  5. Sementara untuk jamur kalengan, silahkan keluarkan terlebih dahulu jamur dari kaleng dan belah-belah jamur menjadi dua bagia secara merata dan sisihkan.

Cara Membuat Sup Jagung Krim Jamur:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay bersama degan bawang putih juga jahe hingga tercium bau harum yang enak. Setelah itu, baru masukkan jagung parut kedalamnya bersama dengan jagung pipil dan juga jamur yang telah dibelah.
  2. Aduk-aduk merata hingga bahan diatas tercampur. Baru setelah itu, masukkan kecap ikan bersama dengan kaladu ayam, merica bubuk dan garam. Aduk kembali merata.
  3. Tuangkan air kedalam tumisan bumbu dna masak hingga air mendidih dan matang. Lalu kentalkan dengan larutan mazeina dan aduk-aduk hingga mengental.
  4. Masukkan telur dan aduk hingga berambut. Menjelang diangkat masuukan daun bawang dan masak sebentar.

Cara Membuat Pelengkap:

  1. Campur semua bahan pelengkap jadikan adonan dan tambahkan bumbu garam merica dan gula pasir.
  2. Pulung kecil-kecil dan goreng dalam minyak panas hingga matang.

Angkat dan sajikan dengan sup krim jagung tadi.

Bagikan resep ini dan berikan komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sup Krim Jagung Jamur yang Kental, Enak, dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel