Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai udang Saus Sederhana nan Enak
Adoanan yang dicampur dengan tambahan udang membuat fuyunghai ini spesial apalagi dengan tambahan saus asam manis yang enak .
Biasanya tambahan daging yang digunakan untuk fuyunghai adalah daging kepiting. Kali ini daging kepiting diganti dengan daging udang yang tidak kalah enak.Sedangkan untuk panyajiannya disiram dengan saus asam manis dicampur dengan kacang polong yang menggugah selera makan anda.
Cara membuat fuyunghai sangat mudah, tidak jauh beda dengan membuat telur dadar ataupun omelette . Hanya saja ketika penyajian fuyunghai disiram dengan menggunakan saus asam manis dan tambahan sayur seperti kacang polong, wortel ataupun nanas .
Waktu yang diperlukan untuk membuat fuyunghai tidak terlalu lama, bahkan sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sarapan keluarga anda. Apabila dilihat dari kandungan gizi, bahan utama telur dan udang yang kaya akan kandungan protein sangat baik untuk kesehatan keluarga .
Yuk, coba resep kali ini fuyunghai udang cincang yang sederhana,enak dan bergizi .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai udang Saus Sederhana nan Enak
Waktu Memasak
Persiapan:
5 Porsi
Bahan-bahan yang diperlukan Membuat/Memasak Fuyunghai Udang Saus Sederhana nan Enak
Bahan Utama Fuyunghai Udang
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram wortel, potong memanjang seperti korek api
- 100 gram udang, cincang
- 75 gram kol, iris halus
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus Fuyunghai Udang
- 1 buah bawang bombay
- 125 gram saus tomat
- 100 gram kacang polong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1 sendok teh air untuk mengental
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok teh margarin untuk menumis
Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Udang Saus Sederhana Nan Enak
Bahan Utama Fuyunghai Udang
- Langkah pertama campurkan semua telur , aduk hingga merata
- Lalu tuangkan bagian ke dalam wajan cekung yang berisi minyak. Lalu siram hingga mengembung dengan baik ,biarkan hingga matang, sisihkan.
- Bahan Saus Fuyunghai
- Pertama-tama panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum
- Lalu tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, kecap inggris, gula pasir dan merica . Tambahkan air kemudian didihkan .
- Lalu masukan kaldu ayam , aduk kembali hingga merata. Lalu kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup, angakat .
- Sajikan selagi hangat
Untuk memudahkan anda untuk membuat fuyunghai udang, berikut ini kami sajikan tutorial melalui video youtube di bawah ini :
Sedangkan saran penyajian sangat pas disajikan selagi hangat dengan tambahan nasi. Anda juga dapat menambahkan sayuran pada bahan saus seperti wortel ataupun nanas. Fuyunghai udang sangat cocok dijadikan menu hidangan utama ditengah kehangatan keluarga .
Bagi anda yang ingin mencoba resep fuyunghai lainnya dapat mencoba fuyunghai telur, fuyunghai ayam, fuyunghai tahu dan lainnya. Bahkan anda dapat mencoba resep mancanegara lainnya yang tidak kalah nikmat untuk anda santap bersama dengan keluarga. Jangan lupa berbagi resep dengan teman dan keluarga anda , tinggalkan komentar di bawah ini .
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai udang Saus Sederhana nan Enak"
Post a Comment