Dapur Kita - Resep Bumbu Dan Cara Memasak Menu Masakan Kerang Asam Manis yang Enak dan Mantap

Sebagai salahsatu menu makanan yang termasuk dalam jenis seafood, kerang cukup diminati dan digemari oleh orang-orang.

Menu masakan kerang memiliki citarasa yang lezat, di balik cangkangnya yang cukup keras anda akan menmukan kelembutan daging yang bisa membuat anda merasa ketagihan. dipadu dengan bumbu masak yang tepat anda bisa membuat sebuah sajian menarik yang mampu membuat selera makan anda bertambah. Selain dengan rasanya yangmantap kerang juga diketahui memiliki khasiat kesehatan yang baik ketika dikonsumsi dalam kadar dan jumlah yang sesusi dan tidak berlebihan.

Bagi anda yang ingin mencoba menu kerang sebagai salahsatu menu makanan alternatif berikut kami coba sajikan sebuah menu masakan berbahan dasar kerang bernama kerang asam manis yang bercitarasa enak dan mantap. Penasaran? Mari simak resepnya yang ada di bawah ini.

01

Nama Resep

Resep Bumbu Dan Cara Memasak Menu Masakan Kerang Asam Manis yang Enak dan Mantap
4.8 100

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Orang

Bahan Resep Masakan Kerang Saus Asam Manis

Bahan Pembuatan

  • 500 gram kerang
  • ½ buah bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ruas jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • ½ sendok teh merica
  • 3 sendok makan saus cabe
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • ½ sendok makan tepung maizena larutkan dalam air
  • Garam secukupnya
  • air 200 ml

Cara Mudah Membuat Resep Masakan Kerang Saus Asam Manis

Cara Pembuatan

  1. Siapkan kerang yang hendak anda gunakan kemudian anda cuci kerang tersebut sampai benar-benar bersih. Pastikan benar-beanr bersih jangan sampai ada pasir yang tertinggal di kerang.
  2. Lanjutkan dengan proses perebusan kerang. Rebus kerang tersebut sampai setengah matang saja agar kandungan yang terdapat di dalam kerang trsebut tidak terbuang dan tidak hilang.
  3. Gunakan blender atau ulekan untuk menghaluskan bawang putih dan bawang merah. Jangan lupa menambahkan sedikit merica.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dan lanjutkan dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan bawang bombay. Masak sampai tercium aroma harum.
  5. Setelah tercium aroma harum masakan tambahkan beberapa bahan antara lain lengkuas dan jahe serta serai ke dalam masakan. Aduk hingga merata dengan bahan yang lainnya.
  6. Beberapa saat kemudian anda masukan juga kerang yang telah direbus dalam wajan, tuangkan sedikit air dalam wajan bersama dengan gula merah dan garam. Aduk semua bahan sampai benar-benar merata.
  7. Tambahkan larutan maizena dalam masakan anda tersebut, kemudian anda aduk masakan sampai benar-benar merata dan kuah mengental.
  8. Setelah dirasa cukup matang dan kental anda bisa mengangkat dan menyajikannya ke atas piring saji.
  9. Sajikan sebagai menu hidangan sedap bagi anda dan keluarga selagi masih hangat.
  10. Demikianlah tadi resep masak dari menu hidangan seafood yang sedap bernama kerang saus asam manis. Menu ini sangatlah nikmat dan mantap untuk anda cicipi apalagi unutk anda sajikan kepada orang terdekat dan tamu yang berkunjung ke rumah.

    Berbagi info dan cara masak kerang saus asam manis ini kepada teman di media sosial. Tekan tombol share yang ada di bagian bawah ini. Masukan pula komentar anda ke dalam kolom yang sudah disediakan untuk memberikan pendapat mengenai sajian sedap satu ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Bumbu Dan Cara Memasak Menu Masakan Kerang Asam Manis yang Enak dan Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel