Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Kuah Sederhana Rumahan yang Enak dan Mudah
Bihun kuah sederhana yang dapat anda coba resepnya di rumah dengan bahan yang mudah dan enak,baca selengkapnya disini.
Bihun atau mihun seringkali tertukar dengan soun atau misoa. Sebenarnya jenis mi yang berasal dari Tiongkok ini memiliki ciri khas tersendiri. Bihun terbuat dari tepung beras sedangkan soun terbuat dari pati kacang hijau, nah untuk membedakannya. Kami akan berbagi untuk anda.
Tips untuk membedakan bihun diantaranya memiliki ciri-ciri bihun memiliki tekstur yang lebih tipis dibandingka dengan soun. Begitupula dengan tesktur yang tidak licin ketika setelah dimasak. Bihun ini seringkali disebut dengan nama mihun atau rice vermicelli.
Untuk memasak bihun sebaiknya merendam dalam air panas selama 5-7 sebelum dijadikan sup atau soto. Sedangkan untuk menggunakan bihun sebagai bahan utama, bihun tidak perlu dimasak terlalu lama, anda dapat memasaknya kurang lebih 1 menit saja.
Sedangkan untuk soun selain umumnya lebih terlihat transparan, ciri yang dapat memebedakanya adalah teksturnya yang lebih licin setelah dimasak. Bagaimana degan misoa? Miso lebih berwarna agak putih dan tidak transparan,sedangkan perbedaannya yaitu bahan utamanya adalah tepung terigu. Kemudian misoa juga dapat dimasak dengan cara direndam di air panas.
Setelah mengetahui perbedaan bihun , sound an misoa. Anda dapat mencoba resep dibawah ini, cara membuat bihun kuah yang sederhana yang enak dan juga mudah. Inilah resepnya untuk anda.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Kuah Sederhana Rumahan yang Enak dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Kuah Sederhana Rumahan yang Enak dan Mudah"
Post a Comment