Ayam Hainan ala Chinese Food dengan tekstur ayam yang lembut dibalut bumbu khas Hainan, baca resepnya disini.
Nasi ayam Hainan merupakan tradisi dan seni memasak Hainan yang diterapkan oleh populasi orang Tionghoa perantauan dikawasan Nanyang. Ayam Hainan sendiri menggabungkan unsur masakan Hainan dan Kanton yang memiliki citarasa negara di Asia Tenggara, Singapura dan Malaysia.
Pengolahan yang dilakukan adalah dengan merebus ayam dengan air kaldu kemudian air kaldu digunakan untuk hasil nasi yang berminyak dan menambahkan santan kelapa ke dalam adonan nasi.
Untuk pemilihan ayam sendiri orang Hainan lebih gemar memilih ayam yang gempal dan matang dengan jumlah minya yang disaring, sehingga menghasilkan sajian yang lebih kuat. Sehingga lebih menonjolkan sajian masakan Kanton dalam variasi lain yaitu ayam yang dicelup kedalam air es.
Penyajian nasi Hainan sendiri dihidangkan dengan bumbu dan saus. Dimana bumbu dan saus yang digunakan menggunakan jahe dan saus cabai, bahkan adapula yang mengunakan saus tiram .Rasa oriental dari nasi ayam Hainan dapat anda coba di rumah.
Berikut ini adalah cara membuat ayam Hainan ala Chinese Food yang mudah dan enak seperti di bawah ini :
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Ayam Hainan ala Chinese Food yang enak dan Mudah
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Hainan ala Chinese Food yang enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Hainan ala Chinese Food yang enak dan Mudah"
Post a Comment