Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Mari mencoba membuat bebek peking yang mudah dan enak di rumah untuk disajikan pada keluarga tercinta, inilah resepnya untuk anda.

Bebek peking atau dalam bahasa Mandarin terkenal dengan sebutan pinyin merupakan makanan tradisional Tiongkok.Bebek peking ini juga banyak ditemuai di Taiwan yang dibawa oleh pemerintah nasionalis Kuomintang.

Bebek peking ala Beijing menggunakan bebek khusus sehingga lebih berisi, selain itu bebek ini sebelumnya dipanggang diisi terlebih dahulu dengan  sayuran kemudian dipanggang .Bebek peking ini seringkali ditemui dalam beberapa acara formal sebagai hidangan yang istimewa.

Bebek peking ini sengaja di racik oleh koki istana sehingga rasanya lebih istimewa untuk disajikan sebagai jamuan makan malam. rasanya yang gurih dengan tekstur yang empuk membuat bebek peking sangat cocok dijadikan lauk. Pada peternakan di China, mereka sengaja untuk membatasi ruang gerak ternak bebek peking dan diberi makan yang lebih banyak sehingga hewan ini lebih mudah gemuk.

Kali ini kami akan mengajak anda untuk mencoba bebek peking panggang Ala Chinese yang enak dan mudah di rumah. Berikut ini adalah resep dan langkah untuk membuat bebek peking di rumah.

bebek peking chinese food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 ekor bebek peking bisa juga biasa
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 200 ml air

Bahan Bumbu Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food

  • 2 buah jeruk limau atau nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan angkak

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Pilihlah bebek yang muda untuk mengurangi rasa alot
  2. Kemudian bersihkan dari bulu dan jeroan didalamnya
  3. Lalu potong-potong bebek sesuai dengan selera yang diinginkan
  4. Untuk menghilangkan bau amis, berikan perasakan air limau lalu sisihkan
  5. Selanjutnya campur rata bumbu yang terdiri dari garam, gula pasir, lada bubuk, angkak, kecap asin dan kecap manis. Marinasi kurang lebih 60 menit
  6. Kemudian panggang didalam oven hingga daging mengering dan olesi sisa bumbu kemudian rendam bebek hingga matang
  7. Saran penyajian dengan perasan jeruk limau

Tekstur daging bebek yang lembut ditambah dengan aroma rempah menjadika bebek pekik menu yang istimewa untuk anda dan keluarga. Untuk mendapatkan bebek pekik bisa langsung ke peternakan khusus bebek pekik atau membelinya di supermarket terdekat.

Setelah mencoba resep diatas, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami dikolom komentar dibawah ini. Selain itu, anda juga dapat berbagi dengan teman dan keluarga di akun media sosial anda. Yuk, coba lagi masakan ala Chinese di web kamiresepnyadapurkita.blogspot.com. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bebek Peking Panggang Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel